鶏チリ
レモンの効いた ちょいすっぱ甘辛ソースをからめた鶏

材料:鶏もも肉350g程度1.5~2cm拍子木切り
    じゃが芋1個  (芋は冷凍でも可)
    ピーマン1~2個 お好み
    ローストガーリック(お好み、なくても良い)
    鷹の爪 1本(お好みで)
    粒マスタード 小さじ1杯
    ケチャップ 大さじ3杯
    片栗粉  小さじ1杯
    レモン汁  小さじ1(1/2~1杯お好みで)
    砂糖 小さじ1杯 
      水   大さじ2杯(上記 レモン汁・ケチャップ・片栗粉・マスタードを溶く)

    
    塩 カレーパウダー⇒お肉の下味に使用

★鶏から出た脂で肉とじゃが芋など炒めます、炒めた後は脂をふき取りましょう。





             71点。


   にゃこはんどうでっしゃろか?



        ↑
     さくらさくらWORLD大阪弁変換
[PR]
by spise2 | 2006-07-11 22:13 | 15分で一品肴!
<< 初入荷 つめたぁ~く冷やした >>


一日一品。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
調理な日
from まっいっか
鶏ハム南蛮うどん
from ミカフェ
「醤油」のトラックバック..
from 「醤油」のトラックバックセンター
「醤油」のトラックバック..
from 「醤油」のトラックバックセンター
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
思わず2度見
from 蓬田エレナ
大洗の海賊船 ダイビング..
from 柏・松戸・東葛エリアのくらし..
すごい
from 徒然草
マンボウ(マンダイ)
from 料理レシピ紹介サイト:ブログ..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧