ぃぃ色のづけ
マグロの質はもちろん、部位やまぐろの種類、脂もちの度合いなど千種万別とぃぃますが・・
ヅケは背 中のいいところのしかもねっとりした目鉢鮪に限る。
夏はキハダがよいのだけど、本日はきれいなキハダなし

おろしたてのマグロを密封し半日~ねかせ
それを霜降りしてヅケに・・・・・











   ん~    今日のヅケは      73.3点。




で、m-sweetsさんのQに


A:完成写真の撮影中の図



どんなものかっていうと
  ここで買ったこんなの


ほかにも  こんなのや

   ここにも

 こっちにも


 まだまだ探せば出てきそぉですが・・・・ワタクシの場合2801円ってのが
 お買い得でしょ?


  腕を上げたら、それなりの道具もつりあいがとれるかなぁ~
   ってことでこれで今は充分役をなしてます。
[PR]
by spise2 | 2006-07-20 22:09 | 本日の一品
<< みぃ~となぁ~す 落花生大葉味噌豚巻 >>


一日一品。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
調理な日
from まっいっか
鶏ハム南蛮うどん
from ミカフェ
「醤油」のトラックバック..
from 「醤油」のトラックバックセンター
「醤油」のトラックバック..
from 「醤油」のトラックバックセンター
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
思わず2度見
from 蓬田エレナ
大洗の海賊船 ダイビング..
from 柏・松戸・東葛エリアのくらし..
すごい
from 徒然草
マンボウ(マンダイ)
from 料理レシピ紹介サイト:ブログ..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧