人気ブログランキング | 話題のタグを見る


鯨赤肉入荷しました。
ミンク鯨背部、冷凍状態では酸化してるのか?って、どす黒い赤褐色だったけど
半解凍で冷蔵庫に一晩寝かせておくときれいな 赤肉になりました

 南氷洋で捕鯨⇒解体⇒ブロック分け(1ブロック:15kg)マイナス55℃で船内冷凍保存
全国の旧捕鯨基地に入港し全国の鯨食組織に振り分けられるそぉです。

臭みの無い肉ですが、牛とも鮪とも違う食感で魚がダメな人でもこんなにぎりならいけるでしょぉ

   


                  75点。
by spise2 | 2006-10-15 19:28 | 本日の一品
<< 今日の 好きなおでん種は・・・ >>


一日一品。

by spise2
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31