鯨赤肉入荷しました。
ミンク鯨背部、冷凍状態では酸化してるのか?って、どす黒い赤褐色だったけど
半解凍で冷蔵庫に一晩寝かせておくときれいな 赤肉になりました

 南氷洋で捕鯨⇒解体⇒ブロック分け(1ブロック:15kg)マイナス55℃で船内冷凍保存
全国の旧捕鯨基地に入港し全国の鯨食組織に振り分けられるそぉです。

臭みの無い肉ですが、牛とも鮪とも違う食感で魚がダメな人でもこんなにぎりならいけるでしょぉ

   


                  75点。
[PR]
by spise2 | 2006-10-15 19:28 | 本日の一品
<< 今日の 好きなおでん種は・・・ >>


一日一品。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
調理な日
from まっいっか
鶏ハム南蛮うどん
from ミカフェ
「醤油」のトラックバック..
from 「醤油」のトラックバックセンター
「醤油」のトラックバック..
from 「醤油」のトラックバックセンター
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
思わず2度見
from 蓬田エレナ
大洗の海賊船 ダイビング..
from 柏・松戸・東葛エリアのくらし..
すごい
from 徒然草
マンボウ(マンダイ)
from 料理レシピ紹介サイト:ブログ..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧