カテゴリ:更にも一品!( 7 )

Shibi
生姜焼鮪




    74点。
[PR]
by spise2 | 2007-04-11 19:25 | 更にも一品!

師走の
多忙時期は分刻みとかいいますが

 わたしゃ野菜とか刻んでおりまする しかもたんまりと・・・

 
     ↑
  なます。



 何軒分って?

     6軒分かな・・

 今年は牛蒡(湯引)初参加、数の子を減らし昆布増量  しっかしネバネバ強烈・・


      74点。
[PR]
by spise2 | 2006-12-20 20:16 | 更にも一品!

魚京魚旨
4つ


  ぅ~ん、わたしゃやっぱり ゆずがすき。


       71点。
[PR]
by spise2 | 2006-12-19 19:34 | 更にも一品!

ガランティーヌ
スモークチーズが効いてます。

ちなみに、クリスマス風料理バージョンスキンにつき明日は変わる予定・・・・ たぶん。



 そして・・・・卵の殻も使い


  4コマ目はメートルドテルバター(バター・レモン汁・皮・タラゴン・パセリ・にんにく)です。

 殻についてる白身がアクを付着させてくれるのでぽいっ
 あっつあつのスープを溶き卵に混ぜふんわり半熟たまごす~ぷに・・


         77点。
[PR]
by spise2 | 2006-11-22 19:25 | 更にも一品!

柿色かき揚げ
  ↑
あおやぎの足








   72点。
[PR]
by spise2 | 2006-11-21 20:27 | 更にも一品!

残ったシロップは
越年ですかっ  たぶん・・・

 1㍑なんて買っちゃうからだね まったく。


 で、すこぉしだけ消費。


           ぅ~    52点×
[PR]
by spise2 | 2006-09-24 16:56 | 更にも一品!

カマス寒天日干
太陽の甘みか・・・
買ってそのまんま塩焼したのとは
まったく違う代物に、朝は玉子焼と干物ですね~  


   次回はキンメかっ






           71点。
[PR]
by spise2 | 2006-01-29 19:56 | 更にも一品!


一日一品。
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
調理な日
from まっいっか
鶏ハム南蛮うどん
from ミカフェ
「醤油」のトラックバック..
from 「醤油」のトラックバックセンター
「醤油」のトラックバック..
from 「醤油」のトラックバックセンター
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
「味噌」のトラックバック..
from 「味噌」のトラックバックセンター
思わず2度見
from 蓬田エレナ
大洗の海賊船 ダイビング..
from 柏・松戸・東葛エリアのくらし..
すごい
from 徒然草
マンボウ(マンダイ)
from 料理レシピ紹介サイト:ブログ..
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧